スタッフブログ
3月弥生 卒業シーズン
こんにちは。みなさまお元気ですか〜。寒い月末でしたがきょうから3月、春ですねぇ。きょうは卒業式のスタートで涙のシーズン到来です。涙と言っても悲しいだけじゃありません。新たなスタートですね!
春に合わせてミロールでは〈さくら〉の登場です!チーズ味をベースに抹茶のムース+桜味のムースで塩漬けの桜花を載せた商品です。
桃の節句や卒園卒業のお祝いに是非生パイもオススメです。最近夕方に売り切れとなることが多くご迷惑をおかけしておりますがお電話予約可能ですのでよろしくお願いいたしますm(_ _)m
みなさまのご来店をお待ちしております(╹◡╹)♡。
もうすぐひな祭り
こんにちは。寒いですね(≧∀≦)。もう来週は3月になり雛祭りです。みなさんはお雛様をお飾りしていますか〜。お飾りせずにお祝いだけって方も多いと思います。最近流行りの甘酒やひなあられ、3色の菱餅。ケーキ屋のミロールとしてはやはり〈デコ生パイ〉をオススメいたします(^.^)。是非お雛様のピックをつけた生パイでお祝いしてください!早めに週末のお休みにもご用意出来ますのでお申し付けくださいませ。お待ちしておりますm(_ _)m。
余震が心配
Happy Valentine♡ が終わってしまいました。
みなさま先夜の地震は大丈夫でしたか?茨城、水戸も久しぶりの大揺れでした!被害に遭われた方々には早く日常生活に戻れることをお祈りするとともにこの後の余震にも気をつけないといけませんね。 心配を抱えながら2月があっという間に終わりそうですね。誰もがかなりのストレスを感じながらの生活ですが、そんな時にはミロールのスイーツで一息ついてくださいね(╹◡╹)♡ 焼き菓子などを補充しながらみなさまのご来店をお待ちしております。
※バレンタインには生チョコや焼き菓子をお買い上げいただきありがとうございましたm(_ _)m。
春一番吹きました
こんにちは〜みなさまお元気でしょうか?昨日の風は凄かったですね。記録的に早かったようです。
当店ご利用のお客様のみなさまいつもありがとうございますm(_ _)m。
バレンタインがあと10日足らずになりました。今年はリモートでのお仕事や外出自粛てチョコ等を手渡し出来ない状況が多いそうです。義理チョコの心配がなくホッとしたり悲しい方々がいらっしゃることでしょう。そんな中、ご自分の為にご用意なさる方も多いようです。是非ミロールの生チョコや永愛(トア)、焼き菓子、生パイをおすすめいたします。みなさまのご来店を心よりお待ちしております(^。^)。
一月もあと少しですね
こんにちは。きょうは暖かい日ですね。偕楽園の梅の花も咲き始めているようです。また週末には冬の嵐になるとか.....(≧∀≦)
今週は月末でお忙しい方が多いと思いますがブレイクタイムも必要です。そんな時には当店ミロールのケーキや焼き菓子をコーヒー、紅茶とご一緒にお召し上がりホッとひと息ついてくださいな♡ みなさまのご来店をお待ちしております(^з^)-☆
☆寒暖差が激しいのでみなさま体調にお気をつけてくださいませ。
124年ぶりの節分2月2日
こんにちは。土曜日はとても暖かい日でしたね。まだまだ寒中で寒い日が続きます。大寒は20日です。
2021年、今年の節分は2月2日です!立春を決めるのは国立天文台。1年とは1太陽年で計算され誤差が出てきます。節分が2/2になるのは1897(明治30)年2/2 以来124年ぶりだそ
うです。みなさま節分の豆まきは2/2です!お間違えのないようにしてくださいね。今年の恵方は南南東です。節分の夜に恵方巻きを食べたあとのデザートはミロールのケーキでほっこりしてくださいね(*^o^*) それではみなさまのご来店をお待ちしております。
節分の日にちのことを詳しくお知りになりたい方は国立天文台のHPをご覧になってみてください。
https://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/topics/html/topics2021_2.html
営業時間についてのお知らせ
こんにちは。
いつもミロールのご利用をありがとうございますm(._.)m。
この度、営業時間の時短要請や今の状況等を考慮した結果 勝手ながら下記のように営業時間の短縮をすることにいたしました。
当面の間は
平日、土日祝祭日にかかわらず 開店 10:00 ~ 閉店 19:00
とさせていただきますのでどうぞご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
(有)ミロール