ホーム>スタッフブログ>シェフのつぶやき

シェフのつぶやき

11月のおすすめケーキ

20131131296.JPG

こんにちは、11月に入り朝晩すっかり寒くなってきましたが、

いかがお過ごしですか。

11月のおすすめケーキは、新製品のnewマロニエにします。

パイ生地に栗のクリームを絞り焼き上げた上に

栗のムースを流し、栗のペーストで作ったいが栗を飾りました。

価格は、360円より40円引きの320円になります。delicious

 

クリスマスケーキ予約承り中

クリスマスのパンフレットが仕上がりましたので、明日より予約を承ります。

12月20日までのご予約は、10%の割引となります。

また毎月7日のお客様感謝デイにご注文いただければ、20%の割引となります。

ご注文をお待ちしています。

2013101803718.jpg

 

 

クリスマスケーキ・台風26号

20131016171146.JPG

今日は、台風26号の接近で臨時休業としたため

クリスマスケーキのパンフレットを作っています。

朝からパソコンの前に座ったままです。

やっとまとまってきました。

外はもう暗くなってきてしまいました。

伊豆大島では、大変な被害が出ているようです。

行方不明の方々が一刻も早く発見されますように。

 

 

 

 

10月16日(水)臨時休業します。

台風26号の接近により、10月16日休業とします。

 

 

20%OFFセール

毎月7日は、お客様感謝デイ20%OFFセールです。

今月より喫茶ご利用のお客様も2割引にさせていただきます。

マロンパイ始めました。

2013105222659.JPG

こんにちは、朝晩すっかり涼しくなって秋本番ですね。

今年もマロンパイを始めました。

笠間産栗のペーストで作ったクリームに、

笠間産栗の渋皮煮をパイで包み焼き上げました。

 

新発売

こんにちは、8月から9月にかけて何度もパンの試作を繰り返してきました。

やっと美味しいパンを焼けるようになったので販売を始めます。

生クリームが、たっぷり入っています。delicious

2013103232534.JPG
2013103234457.JPG

                        リンゴパン  480円                 バターロール  60円        

        

 

10月2日の夕方大きな虹がかかりました。happy01
2013103225853.JPGのサムネイル画像
2013103225158.JPGのサムネイル画像
 
 

 

10月のおすすめケーキ

こんにちは、今年も残り3か月となりました。

ホームセンターに行くと、早くもストーブが並べられていました。

10月のおすすめケーキは、笠間産の栗を使ったモンブランにします。

価格は、40円引きの320円です。happy01

2013930232828.JPGのサムネイル画像

タルトに、笠間産栗のペーストを

入れて焼き上げます。

2013930233026.JPG

栗のリキュールを塗り、

カスタードクリームを絞り、

栗の渋皮煮を載せます。

2013930233120.JPG

生クリームを絞り、

笠間産栗で作った、

クリームを絞り仕上げます。

 

 

 

栗の渋皮煮

こんにちは、急に秋めいて寒くなってきました。

昨日から栗の渋皮煮を作っています。

2013928212256.JPG

栗を湯で冷ましたら

渋皮が傷つかないように鬼皮をむく。weep

2013928212430.JPG

重曹を加え沸騰させ、弱火で30分ゆで、

水にとり渋皮をとる。これを3回繰り返す。

2013928212525.JPG

赤ワイン、水,砂糖を加え弱火でゆでる。

これも3回繰り返す。

この栗を使って、マロンパイなど秋のケーキを作ります。

 

Page Top